Ограничения возвращаются. Пока только в Москву

Ограничения возвращаются. Пока только в Москву

Только утихли разговоры о том, что с конца сентября будет новый карантин, как власти решили подкинуть в печь коронавирусной дискуссии новых дров. Разжигателем выступил столичный глава.

Собянин начал с того, что попросил Сбербанк, «Яндекс» и «Ростех» вернуть часть сотрудников на удаленку. И не только их, а всех более-менее крупных. Резон, правда, не только в росте заболеваемости короны. У нас ведь еще и сезон простуд наступает, напомнили чиновники. По новой переоборудовать стационары никто не будет, потому что это признание провала. Весной медицину еще можно было как-то оправдать, а сейчас уже полгода прошло, можно было подготовиться.

Да и рядовых москвичей предупредили, что нужно бы сократить контакты с окружающими. Ну и масочно-перчаточный, понятное дело. Оперштаб пугает цифрами о приросте числа заболевших только за неделю на 30%.

Снова заработала палочная система. Ритейл слегка подрасслабился, а рано. В столице уже полсотни магазинов закрыли за то, что продавцы и покупатели без масок. Кто-то штрафами обошелся. Но процесс показательный. Нам явно намекают на то, что эпопея еще не закончилась. По крайней мере, в Москве. За регионами никто особо не следит уже, им всё отдали на откуп. Но Путин вчера явно намекнул, что не хочет второго карантина. А Собянин, если что, первый под удар попадет. Тем более, косяков за карантин накопилось достаточно.

Собянин вряд ли хочет лишиться теплого кресла. Посмотрим, как теперь крутиться будет. А там и пропускной режим не за горами.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий