Отъемлемая часть или как мы победим педофилию

Отъемлемая часть или как мы победим педофилию

Власти вернулись к теме педофилии, причем радикально. Единороссы хотят узаконить кастрацию растлителей, а КПРФ и справедливороссы вообще настаивают на возрождении смертной казни. Вероятность того, что в этот раз педофилов “возьмут за яйца”, очень велика.

Аргумент у депутатов мощный. С 2016 года доля преступлений против несовершеннолетних подскочила на 20%. Только в прошлом году таких эпизодов насчитали почти 1,3 тысячи. Да и народным запросам эта мера отвечает. Педофилов вообще никто не любит.

Идея с химической кастрацией совсем неновая. Ее продвигают с 2008 года, но в 2016-м думский комитет идею завернул. А сейчас, с обновленной Конституцией, вопрос будут решать по жести. Кстати, именно к 20-й статье Основного закона обратились “эсеры”. Говорят, что она допускает использование смертной казни для педофилов, как и для террористов.

Практика кастрации в мире, кстати, не особо распространена. Россия может стать четвертой в списке стран наряду с Чехией, Индонезией и Украиной.

Запрос на жесткие меры, действительно, есть. Но нужно понимать, что наша судебная система далеко не идеально работает. Посмотрите, какая у нас статистика по невинно осужденным. А кастрация считается необратимым процессом. Покусился на честь – лишишься достоинства, причем, пожизненно. Хотелось бы, чтобы такую меру, если и предложат, то крайне тщательно прописали. Процесс должен быть контролируемым со всех сторон и максимально прозрачным. Чтобы кастрировали реальных педофилов, а не тех, кто перешел дорогу сыну судьи.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий