Отобрать все, что скрыто

Отобрать все, что скрыто

Минфин придумал, как пополнить похудевший Пенсионный фонд. А заодно указать на место тем, кто решил втихую скопить деньжат. Теперь, если не сможешь доказать откуда взялись бабки на счете — государство их просто отберет.

Сейчас по закону можно конфисковывать только незаконное имущество. Денежки идут в тот же Пенсионный. В этом году уже 21 млрд рублей поступило. Только вот пенсионерам от этого ничего не перепало.

Если новую норму примут, то конфискации начнутся уже в декабре. При этом у Минфина пока нет идей ни по механизму проверок, ни по ответственным, ни даже по минимальным суммам, за которые люди будут отвечать. Короче, спасайся кто может.

А вот перспективы конфискаций более чем реальные. Думцы дружным хором поддержали. Правда, они же признают, что наша накопительная страховая система уже давно сдохла и разлагается. Поэтому и ПФР не пополняется. Но ведь «заштопать» проблему проще, чем саму систему пересмотреть. Тем более, пенсионную реформу нам «сам» спустил.
Денежки от конфискаций уже давно в ПФР идут, если что. Только это бабки коррупционеров. Но вот где и как они оседают — загадка. Можно предположить, что в карманах других коррупционеров. Такой вот круговорот отмытого. При этом дырка в фонде всё растет, а бюджету ее покрывать невыгодно.

Пенсионеры у нас вообще мало кому интересны. Вот и решили проблему за счет других, тех, кто еще работать может. Простым ленинским способом: «Все отнять и поделить». Только не факт, что и эти бабки дойдут до адресата. Так что вы свои счета в банках проверьте, мало ли что, может под подушку пора прятать.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий