Отработка на школьниках

Отработка на школьниках

Школьникам больше не нужно изучать «1984». Это их новая реальность. В школах скоро установят новые камеры с распознаванием лиц. Систему назвали «Оруэлл». Добро пожаловать в знаменитую антиутопию, но по-русски и в детской версии.

Заявляют, большой брат будет следить за безопасностью. Ничего нового. Камеры будут распознавать и посторонних, поэтому непонятно кто не сможет забрать спиногрыза из школы. Плюс, систему объединят с электронными дневниками каждого ученика, и она будет докладывать родителям, во сколько чадо пришло и когда покинуло бюджетное заведение. Камеры обещают устанавливать только в коридорах, залах и лестницах, а также на прилегающей территории. Туалеты и классы пока не трогают. Хотя инцидентов с насилием с обеих сторон больше именно в классах и дальняках. Чтобы ресурс не пропадал, заодно система будет палить и преподов. Сколько часов отработал, опоздал ли на урок, бегал ли курить. Здесь «1984» уже во всей красе. Наверняка новые отчёты введут.

Уже посчитали, что регионам новый колпак встанет в 2 млрд. Платить они будут из своих региональных бюджетов, от которых и так одна дырка осталась. Но кто-то ведь должен «Ростех» спасать в нелегкие времена. А тут благая цель — безопасность, да и нацпроектам не противоречит. Цифровая экономика! Ну миллиард, понятно пильнут.

Очевидно, что это тест. Проверка возможностей и ресурсов системы в условиях постоянной работы. Далее постепенно начнут внедрять везде, где только можно. В итоге когда-нибудь станет всё как у наших китайских друзей. А родителям будет даже грустно. Придет маленький андроид из школы, а его даже спросить не о чем — все уже камеры показали, маршрут без отклонений и оценки известны… Как мы раньше без камер вообще жили?

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий