Патриотизм с закваской

Патриотизм с закваской

Новый опрос ФОМ показал, что Родину любят аж 82% россиян. Есть одно но – подавляющее большинство патриотов у нас из клуба “кому за 45”, а вот молодежь к светлому чувству относится со скепсисом.

Среди тех, кому 46-60 лет и от 60 лет, патриотов набралось по 84%. А в молодежной группе в возрасте 18-30 лет таких только каждый пятый (22%). Если в среднем, то среди всех возрастных групп патриотизмом не горят 14% граждан.

А еще россияне рассказали, кого нельзя отнести к патриотам. В первую очередь, надо отсекать тех, кто не служит в армии (71%). Привет тем, кто не прошел по здоровью или забоялся дедовщины. Второе мнение в топе-3: патриотом нельзя назвать того, кто не знает историю своей страны (69%). Вроде бы хорошее утверждение, но в последнее время историю переписывают так часто, что за тенденциями порой не угнаться. И на третьем месте в группе непатриотов у нас те, кто закосили от выборов (49%). Тоже вроде бы верно. Если говорить о параллельном мире без подтасовок и каруселей.

Короче, вывод простой: народ у нас живет с хорошими идеями, но не при том строе. А чины, которые по идее должны представлять народные интересы, – самые последние патриоты. Алиса должна была не в зазеркалье попасть, а в Россию настоящего.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий