Пенсии хотят начислять по рангам, а работники будут платить из зарплаты

Пенсии хотят начислять по рангам, а работники будут платить из зарплаты

Депутаты всё ломают голову над тем, что делать с пенсионной системой. То, что она вышла корявой, даже на верхах понимают. Там признают, что система баллов при начислении пенсий никому не ясна, в том числе тем, кто этими начислениями занимается. В общем, приняли то, не знаю что.

И вот новая идея — начислять пенсии по рангам. В условной шкале минималка должна стать первым рангом, а максималка — десятым. Определять, что ты достоин того или иного ранга, будут по перечню показателей. Переход по ранговой лестнице будет возможен, при этом будет врубаться система повышенных начислений, типа как сейчас с коэффициентами (которые тоже никто не понимает).

Основной смысл предложения в том, что человек будет хотя бы примерно представлять, какую пенсию он получит в соответствии со своим рангом.
Но за более понятную систему придется заплатить, причем каждому и из собственного кармана. Депутаты предлагают вернуться к практике СССР, когда народ сам отчислял 1% от зарплаты на пенсионные накопления.

При этом государство будет индексировать пенсии по рангам, но не по всем, а в зависимости от ситуации в экономике. Надеюсь, тут речь идет о минималке, а не о максималке.

Сразу приходит на ум петровский Табель о рангах. Тогда по званиям классифицировали, а теперь будут по пенсиям. Хотя, как я понимаю, должность далеко не последнюю роль в этой системе сыграет. Чиновники уж явно не первого ранга будут.

А могли бы как в Индии — сразу касты бахнуть. Неприкасаемый, так выживай без пенсии вообще.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий