Пенсионеров ограничат в переводе денег, чтобы защитить от мошенников

Пенсионеров ограничат в переводе денег, чтобы защитить от мошенников

Общественники пекутся об интересах пенсионеров. Вот и предлагают ограничить им онлайн-переводы денег. И всё из-за мошенников, которые зарятся на эти денежки. Какая-то нелепая и нелогичная мера, но отлично характеризует некоторые действия наших властей.

В этом году, особенно, с началом пандемии, рост интернет-мошенничества произошел по всему миру. От этих действий страдают и студенты, и работяги, и даже знаменитости. Но наша общественная инициатива почему-то нацелилась на несчастных пенсионеров. Мол, если ограничить их переводы 10 тысячами в день, то мошенникам станет особо нечем поживиться.

Во-первых, это ущемление прав. Нельзя ограничивать гражданину перевод денег, если нет на то отдельного закона. А ограничения на суммы переводов у нас и так действуют по антиотмывочному.

Во-вторых, мошенники уже отходят от практики телефонных “разводов”. В моде всё больше боты для кражи сразу целых баз данных. Как правило, в этих базах оказываются работающие платежеспособные банковские клиенты. Давайте честно — у нас большинство пенсионеров сидят на выплатах, которые им приходят на карты “Мир”. Если утечки по их базам и происходят, то спрос понятно с кого. Вот их и наказывайте.

Ну и в-третьих, тут в отличие от спора про курицу и яйцо, понятно, откуда растут ноги. Если выросла преступность в определенной области, то нужно предлагать меры борьбы, а не странные ограничения.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий