Пенсионеров ждет прибавка. Но до нее надо дожить

Пенсионеров ждет прибавка. Но до нее надо дожить

Много писали про то, что в этом году пенсионеров особенно обидели. Кому-то в пандемию назначали пособия, кто-то получил выплаты на детей, а старикам дали шиш. Теперь вот наверстывают. Но не без нюансов.

Пенсионный объявил, что старикам поднимут пенсии сразу на 5686 рублей. Однако прибавка положена только тем, кто до 80 лет протянул. А таких у нас, сами знаете, немного. Это на бумаге средняя продолжительность жизни в стране 72 года. Но даже российским долгожителям придется подождать обещанную кость. Ну хотя бы в ПФР с заявлением бежать не надо. Те сами подсчитают, сколько тебе стукнуло, и со следующего месяца начнут платить положенное.

А “молодым” старикам власти щедро раздадут аж по 700 рублей. Выплата разовая, придет до конца сентября. Пенсионеры у нас, конечно, бережливые, но даже для них сумма звучит как шутка. Почему хотя бы по тысяче не дать. Видимо, от трех нулей у кого-то где-то треснуло.
Еще одно подтверждение того, что о пенсии своей надо заботиться самому. Хотя бы под подушку деньги класть. Правда, с нашим рублем это многого не гарантирует. Но по крайней мере хоть какая-то заначка будет. А то придется ждать 80-ти, чтобы наконец зажить получше.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий