Питерским учителям предложили мониторить соцсети учеников на экстремизм

Питерским учителям предложили мониторить соцсети учеников на экстремизм

Петербургский комитет по образованию, видимо, считает, что у учителей мало работы. Скучно им там, в школах, детей учить. И решили придумать, как их занять. Выпустили целую инструкцию о том, как выявлять учеников-экстремистов, а потом отслеживать их поведение. Хотели побывать в романе Агаты Кристи — вот вам, пожалуйста.

То есть, приходит такой учитель с работы вечером, ему еще тетрадки проверять, контрольные, писать план на следующий день. Но это всё подождет. ЭкстремизмЪ не дремлет, надо придушить эту заразу! И заходит учитель во “ВКонтакте”, потом в Instagram, TikTok, куда-то еще, где его классный молодняк тусуется. И начинает мониторить инфу на предмет “призывов к насильственному изменению основ конституционного строя, осуществлению экстремистской или террористической деятельности, публичному оправданию терроризма”. Находит подозрительный репост из мутного паблика, делает скриншот, пишет служебку. Донос по-нашему.

То, что в нашей стране задачи учить детей нет уже давно, всем понятно. Но многие учителя все же стараются, пусть и за мизерную ставку. Даже таким теперь кислород начали перекрывать. Не учи, а надзирай. И стучи на своих же собственных детей.

Так называемые “колумбайнеры” в ближайшем будущем не переведутся. Их и в благополучных развитых странах хватает, что уж про нас говорить. Но только вот выявлять и отслеживать потенциально нестабильных подростков должны специальные работники при МВД, например. Учителей пожалейте, у них и так работы хватает.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий