Побочка самоизоляции

Побочка самоизоляции

Есть два способа добиться цели – ожесточённая борьба и создание необходимых условий. Власти каждый раз выбирают первый. Он работает, но всегда имеет противопоказания. Это как с таблетками: одно лечит, другое калечит. При таком подходе проблемы никогда не кончаются, и у чиновников всегда есть работа, чтобы показать, что они нужны.

Побочный эффект борьбы с коронавирусом – отчаявшиеся люди, которые уходят в криминал. По данным, которые ко мне стекаются, могу утверждать, что в столице резкий всплеск преступности. На днях я ещё пообщался с некоторыми работниками МВД, и неофициально они это подтверждают. Количество работы у них заметно прибавилось. Выдергивают из рук сумки, отнимают деньги и продукты, вскрывают тачки. По лайту настоятельно просят угостить пивком у магазинов. Подобные случаи имели место всегда, но сейчас можно утверждать, что мы имеем дело с увеличивающимся каждый день потоком. Реальной же статистики никто не скажет, лишний повод для беспокойства масс не нужен. Так что в новостях не ждите.

Без работы уже миллионы людей, у которых вообще никаких перспектив, и часто даже жилья. А бесперспективность толкает к неадекватности и беспределу. Какой процент из этого числа пойдёт на дело? Сколько людей увидят выход в том, чтобы взять трубу и приласкать прохожего с сумками? Вот и я не знаю, но какая-то конверсия безработных в гоп-стоперы точно есть. Если недокарантин продлят, то возврат в 90-е по всем фронтам нам обеспечен. Не исключаю, что всё это тоже часть большого спектакля ради расширения полномочий власти и органов, но от этого не легче. Новый закон «О полиции» точно легче пройдёт…

Не буду никого пугать, но ситуация требует осторожности. Считаю необходимым предупредить: будьте аккуратнее. Не светите деньгами в магазинах, не ходите в одиночку по ночам, не оставляйте по возможности на ночь машины в незнакомых местах.

Не бойтесь, но и не давайте повода для неприятностей. Помните о безопасности. Берегите себя и близких.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий