Поправки рождают поправки

Поправки рождают поправки

Правки в Конституцию озадачили не только Госдуму, которая уже взялась подгонять федеральное законодательство. Пришла очередь и исполнительной власти. Поводов поработать сразу несколько: Конституция, продлившая путинский срок годности за пределы 2024 года (теоретически до 2036), новое правительство и царь горы – коронавирус. План работы обсуждали на Совете по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством верховного. Пока известны только основные наметки и журналистские инсайды, но канва вырисовывается. Речь идет об изменениях в майские указы президента 2018 года, где обрисованы национальные цели, нацпроекты и цифровизация всего и вся.

Самое понятное – доинвестирование в систему здравоохранения. Хотят вложиться так, чтобы эпидемии вроде коронавирусной не выбивали из седла плановое лечение. Ведь именно его отмена стала причиной скачка смертности в ряде регионов, ибо всех бросили исключительно на корону. Намечены инвестиции в образование. Зачем – пока не говорят, но догадаться можно. Удаленку надо зарегулировать, чтоб везде всё было одинаково. Ряд нацпроектов предсказуемо размазан еще на шесть лет вперед. Не до 2024, а до 2030 года. В переводе с экономического языка на политический это значит точно плюс один срок Путина. Ну, в крайнем случае преемнику будет, чем заняться. Путин поручил переработать все идеи в цифры и сроки за три месяца. То, что работать придется в условиях жесткого бюджетного дефицита, не скрывают.

Короче, были планы, а станут новые планы. Извините, не смогли, такая ситуация, сами понимаете. Простым людям от этой аппаратной возни ни жарко, ни холодно. Нам ближе и понятней стоимость барреля и курс доллара. Как показали последние месяцы, эти два фактора влияют на российские реалии сильней, чем правительство.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий