Правительство решило сэкономить на срочниках

Правительство решило сэкономить на срочниках

Власти в кои-то веки решили сэкономить на оборонке, но чуда ждать не стоит. Под нож попадут самые уязвимые – срочники. Теперь солдатам при увольнении будут платить один оклад вместо двух. С выходным “пособием” не 6 тысяч рублей, как раньше, а всего 4.

Кстати, месячный оклад срочников только а июле установили. Минобороны решило, что 2 косарей солдатам хватит. Ну а что, норм бюджет на шоколадки с сигаретами.

Причем Минобороны обещает, что в остальном денежное довольствие вояк не тронут. И жильё дадут, и льготы положенные. Но это тем, кто на постоянке. А вот у срочников мотивации идти куда-то на год за спасибо стало ещё чуть меньше.

Может, это и к лучшему. Система срочной службы уже давно себя изжила, сейчас это по сути санаторий на год, с элементами дедовщины правда. Как приходят, так и уходят. А умные да кто побогаче – косят.

Правительству пора перейти от обещаний сделать армию контрактной к реальным делам. И вкинуть бабки туда. Но лучше не все, а часть всё-таки отдать социалке, там они нужнее. А то пускают миллиарды на кашу из топора, кому оно вообще надо.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий