Правительство слегка трудоустроит безработных

Правительство слегка трудоустроит безработных

Четыре с половиной миллиона официальных безработных – это небольшая армия. Росстат столько насчитал в мае. В правительстве почесали репу и отстегнули на исправление ситуации четыре с лишним миллиарда рублей. Считали, видимо, недолго. Конкретно – на создание временных рабочих мест. Куда отправят? Строительство, агропром, транспорт, ЖКХ, благоустройство территорий и уход за пожилыми. На предприятиях с неполной занятостью на госденьги придумают дополнительную нагрузку. Предполагается устроить 80 000 пострадавших от изоляции.

Калькулятор показывает, что на нос выходит примерно по 56к. Это не учитывая количество отпиленного. То есть программа не слишком долгосрочная. И не всеохватная. 80 000 человек – это менее двух процентов от общего числа безработных. Надеюсь, кому-то всё же поможет. Буквально недавно я писал про то, как бы распределение не вспомнили. Так вот, все похоже к тому идет. Частный бизнес годами душили, и вот коронавирус его добил. А раз на предпринимателей рассчитывать не приходится, будут народ на госпредприятия загонять. Нехай официально трудятся на благо государства. Как в Белоруссии. Там вообще частного бизнеса почти нет, всё по утрам на заводы топают.

Думаю, что это не последний «подарок» в данном ключе голодающим россиянам. Опыт кризиса 2008 года показал, что люди в поисках куска хлеба и на завод пойдут, и на стройку. Тогда место работы и профессию сменил 21% трудоспособного населения.

Тем, кто любит порядок и стабильность, в системе только лучше. А остальные пускай сами крутятся, они системе не нужны. Только мало, кто понимает, что нет в этом мире никакой стабильности. Сказка это.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий