Причин для пандемий у нас много

Причин для пандемий у нас много

Нерадостные новости идут из Монголии, а теперь и Китая. Карма – не карма, буддистам видней, но в Поднебесной зафиксирован один случай бубонной чумы из Монголии. Если это Китай, то, где один, там и сами знаете. В Монголии гадость выявили на прошлой неделе и тут же зашумели информационные просторы. На фоне коронавируса закономерно. Бояться, конечно, пока не нужно, но, зная китайцев и всякие ВОЗы, предположить теперь можно что угодно.

Страх перед «черной смертью» у человечества генетический. Она погубила 50 миллионов человек в Европе в 14 веке и 12 миллионов во всем мире в 19 веке. Хотя в Монголии это дело привычное: сразу всех на карантин, уровни опасности всех цветов радуги и т.п. Закалка там советская, шаг влево, шаг вправо караются на месте, дисциплина железная. К тому же речь идет о единичных случаях. Как уже наученные горьким опытом китайцы не уберегли своего товарища, непонятно. Первоисточник монгольской чумы – местный зверек типа сурка, тарбаган. Тут советская дисциплина подводит монголов, и они на эту тварь время от времени охотятся, чтобы полакомиться деликатесным мясом. Хотя запрещено. Вот и покушали очередной раз. Правда, от коронавируса чума отличается в лучшую сторону, от нее есть лекарства и вакцина, а потенциальные очаги известны заранее: Монголия и Мадагаскар.

Монголия имеет границу не только с Китаем, но и нами, как и достаточно серьезные экономические связи. Тем не менее монгольские и российские власти заявляют, что все под контролем. Но ведь так и с короной было…

В общем, если захотят замутить ещё один карантин или чем-нибудь всех обколоть, причину долго искать не придётся. К тому же тут все сами попрячутся, ибо тут реально страшно. Несмотря на то, что в масках, перчатках, и всяких сурков за 1,5 метра обходим. Такой себе звоночек. Будем следить.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий