Продам кредитную историю

Продам кредитную историю

Сейчас многим нужны деньги. Деньги принято брать в банках. Но вот банки последнее время немного поменяли подходы и более внимательно смотрят на заёмщиков. Они понимают, что многих сейчас уволили и порезали оклады. И вчера ты мог быть идеальным заёмщиком с доходом в 100к, а сегодня – ты безработный с кредитами и долгами. Некоторые, как Кредит Европа банк, вообще перестали выдавать беззалоговые кредиты. В общем, самый обычный потребительский кредит теперь получить не просто.

Понятно, что появились те, кто решил на этом заработать. Отечественный мошенник не отдыхает. В сети открыто предлагают купить хорошую кредитную историю. Заходишь на специальный сайт, заполняешь нехитрую анкетку, платишь три сотки и вуаля! Теперь ты надежный плательщик! Только на деле все иначе. Люди тупо отдают свои три сотки и все персональные данные жуликам, которые потом ещё и крадут деньги с их счетов. Но это рассчитано так скажем на полных лохов. Есть и более продвинутый вид кидалова. Жертвам предлагают улучшить рейтинг платежеспособности.

Обыватели в надежде получить займ, вбивают запросы “как улучшить кредитную историю”, и поисковики угодливо выдают в топе мошеннические страницы. Некоторые даже представляются работниками бюро кредитных историй и обещают за хорошую сумму подправить вашу историю в лучшую сторону. Такие могут просить десятки и даже сотни тысяч. В итоге пострадавших уйма, а ущерба миллионы.

Кое-что проясню. Во-первых, кроме самого заёмщика и банка, никто кредитную историю гражданина получить не может. Хотите посмотреть свою – лезьте на Госуслуги, это бесплатно. Во-вторых, исправить или отредактировать там что-то невозможно. Данные хранятся на нескольких серверах, запаролены и синхронизированы. Предоставляют эти данные только организации, которые включены в государственный реестр бюро кредитных историй. Он есть на сайте ЦБ, и в нем всего 10 наименований. Так что, даже не думайте.

Тем, кто имеет проблемы с кредитами, советую просто расслабиться. Есть надежда, что банки не засчитают просрочки по последним платежам из-за коронавируса. Сам Путин этот пункт на карандаш поставил. Да и ЦБ рекомендовал не портить людям истории в такое время. А занять, если очень надо, лучше у знакомых.

И вообще, если у вас просят деньги, чтобы дать вам потом деньги – это сразу развод.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий