Путин попросил приструнить коллекторов

Путин попросил приструнить коллекторов

Наш верховный наконец обратил внимание на коллекторов, которые слишком рьяно выбивают из народа долги. Собак попросил пока попридержать, всё равно людям платить нечем.

По мнению Путина, действия коллекторов “иногда переходят всякие границы”. Мягкая формулировка, учитывая истории с выламыванием дверей и террором по телефону, причём даже не самих должников, а их родных.

Однако, совсем загонять этих ребят в угол никому не выгодно. Придёт время пожирнее, и кому-то понадобится снова выбивать из людей бабло. Поэтому главе ФССП пока просто предложили взять ситуацию под контроль. Ну и как-то поэтапно, плавненько этот контроль вводить.

Скорее всего, коллекторов заставят записывать переговоры с должниками. Также вероятно, что временно запретят использовать определенный канал для связи с человеком. Но в глобальном смысле это проблемы не решит. Коллекторские агентства сейчас работают не хуже детективных — связи имеются, чтобы достать любого. А предложенные меры будут просто косметическими, чтобы закрыть вопросик.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий