Путин возглавил партию «Народ против коррупции»

Путин возглавил партию «Народ против коррупции»

Вы заметили, что из простого общения face-to-face практически исчезли анекдоты? И дело не в том, что жанр перешел в интернет и был вытеснен мемасиками. Просто жизнь российская стала сплошным анекдотом. Как сказал Салтыков-Щедрин: «Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления».

Но вернёмся к заголовку. И вот вам новый анекдот: двоюродный племянник ВВП Роман Путин возглавил партию «Народ против коррупции». Избрали на пять лет. Главная задача – участие в сентябрьских региональных выборах. Следующий ход – выборы в Госдуму. Партия не сводится к одному только названию. Члены есть и даже что-то делают. Глава партии рассказал о повышенной активности рядовых партийцев. У ребят уже готов план мероприятий по сохранению 9 трлн руб. бюджетных средств. Во как.

Это вторая попытка Романа Путина зайти в большую политику: в марте он заявлял о планах создать правоконсервативную партию на основе движения «Люди дела». Но что-то пошло не так и теперь он ведет народ на борьбу с коррупцией. Вообще, ход неоригинальный. Против коррупции у нас борются все, кому не лень. Даже его двоюродный дядя. Это уже традиция такая у нас. Кстати, за 20 лет дядиного правления Россия в коррупционном рейтинге съехала с 82 на 137 место, и теперь рядом с Папуа-Новой Гвинеей.

На деле «Народ против коррупции» – типичная партия-спойлер вроде «Пенсионеров за справедливость». Пустышка, призванная размазывать голоса неопределившихся избирателей тонким слоем. Но любимая патриотами фамилия с ненавистной коррупцией в одном флаконе могут дать интересный синергетический эффект.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий