Родителей в школу будут вызывать по Скайпу
Man showing a Skype icon

Родителей в школу будут вызывать по Скайпу

Забота о здоровье и безопасности детей и родителей в коронавирусную эпоху. Эта цель управляет мыслительными процессами педагогического начальства на самом высшем уровне. Очередной шаг в этом направлении – онлайн-формат родительских собраний. Учителям – однозначно легче. Можно проводить из дома: они полгода на удаленке тренировались. А вот родителям – увы. Придется наводить порядок хотя бы в зоне работы камеры ноутбука.

Есть, правда, одно педагогическое «но»: велика вероятность, что отпрыски будут подслушивать. С другой стороны, умней будут, и правду о себе узнают не в пересказе. И, конечно, «деньги на канцтовары» придется по безналу переводить. Никаких неучтенных конвертиков.

Учителя говорят, что это самое безболезненное из школьных нововведений. В ряде регионов вводят трехсменку. Чтобы снизить шансы «пересечения потоков» учащихся. Расчищают для тех же целей забытые черные и запасные выходы. В других регионах с ума сходят завучи. Поставлена задача развести у классов перемены по времени, чтобы не толпились и не кашляли друг на друга лишний раз.

В общем, сюрпризов с 1 сентября прибавится, скучно не будет. С другой стороны, главный санитарный врач страны Анна Попова заявила, что коронавирусная заболеваемость пошла на спад, а иммунитет к COVID-19 нашли у четверти обследованных россиян. Прорвемся.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий