Российский препарат для лечения COVID-19 получен путем переименования

Российский препарат для лечения COVID-19 получен путем переименования

Есть старый анекдот: «Вот вам, больной, таблетка. Эта половина – от головы, а эта – от живота. И смотрите, не перепутайте!»
Примерно этот путь прошли российские создатели лекарства от коронавируса. Видимо, в чем-то правы были ковид-диссиденты утверждающие, что корона – просто разновидность гриппа, не более. И лечить надо так же. Только в этом случае не грипп, а панкреатит. Запатентованный «революционный» препарат уже используется для лечения язвы желудка, острого панкреатита и панкреонекроза. Называется «даларгин».

Официальный пресс-релиз Роспатента гласит, что «отечественные ученые выяснили, что это лекарство играет активную роль в процессах заживления и регенерации тканей, кроме того, вещества такого класса активно участвуют в организации иммунного ответа». То есть раньше это было непонятно. ОК. Но сарказм в сторону. Препарат переименовали в «лейтаргин», чтобы не путали ценники в аптеках. Добавили к целевому назначению сразу три новых. Лечение COVID-19, профилактика пневмонии и тяжелых осложнений COVID-19. Еще один патент касается применения лейтрагина в сочетании с другим лекарством.

Патент – это не окончательная бумажка. Такая охранная грамота, чтобы другие ученые ручонки не тянули к изобретению. Еще идут клинические испытания. Предстоят регистрация и включение в клинические рекомендации.

Рекомендация для тех, кто боится перепутать даларгент и лейтаргин: первый – это раствор для инъекций, а второй будут выпускать в форме аэрозоля.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий