Россия-НАТО: обмен военными оплеухами

Россия-НАТО: обмен военными оплеухами

«Вашингтон вновь бряцает оружием», «Дядя Сэм разошелся не на шутку». В советские времена газеты разразились бы такими заголовками, описывая ужасы холодной войны. Мы сейчас имеем дело с версией 2.0, но суть не поменялась. Угрозы в ответ на угрозы.
Последний ход пока за нами. Инспектор министерства обороны, целый генерал-майор Владимир Богатырев пообещал усилить сухопутные группировки Западного военного округа, модернизировать силы Балтийского флота. Морякам достанутся новейшие плюшки типа гиперзвукового оружия и лазерных боевых комплексов «Пересвет». Не зря Петр I прорубил окно в Европу: теперь из него стрелять удобно.

Россия в этот раз не первой задирается. Начали США. Хотят разместить военных в Польше и странах Балтии. На польские и балтийские базы якобы может быть переброшена часть 12-тысячного контингента, который выводится из Германии.
Причем российское минобороны предупреждает об опасности сближения на суше: в куче вояк с оружием всегда возможна и ошибка, и провокация. Вторая мировая примерно так и началась.

Пока это угрозы и планы, но планы дорогие. Если сказал, что вынимаешь саблю, нужно саблю хотя бы купить. А разница между военными бюджетами России и США – 11 раз. Российские 65 млрд долларов меньше годового оборота компании «Уолт Дисней». Тревожиться надо не за мир во всем мире, а за наши с вами карманы.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий