Россиян ущемляют в пенсионных правах
Funny elderly couple dancing flat vector illustration. Cartoon old people having fun together. Lifestyle, party and activity concept

Россиян ущемляют в пенсионных правах

Наша пенсионная система и так не идеальная, так плюс к тому ее работа усугубляется внутренними косяками. Вот Счётная палата, например, выяснила, что с 2017 по 2019 год россияне не получали положенные к пенсии доплаты более чем в половине случаев. В итоге 2,2 млн рублей дошло до адресатов только сейчас.

Косяк затаился в СНИЛС. Он присваивается индивидуальному лицевому счету того, на кого идут пенсионные перечисления. Только иногда таких счетов открывают несколько на одного человека, либо, наоборот, счёт “пилится” на несколько получателей. То есть, ваши денежки могли уходить Васе Пупкину из Самары. Почему так происходит – загадка.

Причём, если у человека два и более таких счёта, то ПФР предпочитал начислять пенсионные только на основании данных о страховых взносах одного из них. А что, удобно, отдаешь минимум, а навариваешь максимум. Даже когда ошибку находили, пенсию пересчитывали только с момента слияния счетов. То, что до этого деньги могли годами идти вникуда, мало кого волновало. Да и не проверишь, многие о своих пенсионных накоплениях только подозревают.

Ну 2,2 млн, согласитесь, в масштабах нашей страны не деньги. Явно только вершину айсберга показали. Потому что, если рассказать как есть, то народ побежит накопления вытаскивать, либо уйдет в серую зону ещё больше. И проблема не только с пенсиями – с налоговыми счетами та же чехарда. Поэтому мой вам совет – все бумажки проверяйте. А ещё лучше самому на старость откладывать. Вдруг у них опять система сбой даст.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий