Россиянам начали впаривать фейковые билеты

Россиянам начали впаривать фейковые билеты

В карантин мошенники представлялись банками, а теперь начали выдавать себя за турагентства, агрегаторов дешевых билетов и организаторов концертов.

Повестка меняется, и на деньги можно разводить по-новому. Число киберпреступлений выросло сразу на 91%. Грабят теперь не на улицах, а в интернете. Только в августе число фейковых сайтов такой направленности выросло почти в три раза. Больше сотни ресурсов продавали билеты и туры. Когда разрешат концерты и спектакли, таких будет еще больше.

Мошенники — не дураки и используют для прикрытия известные фирмы и бренды. Это как “Абибас”, только “Авиасолд”. А некоторые даже не стесняются тырить само название и оформление сайта-оригинала впридачу. Если с компом вы на “вы”, то подделку отличить почти невозможно. На то и расчет.

Универсальный совет всем любителям интернет-бронирований — пробивайте доменное имя ресурса. Если он работает всего пару месяцев, то, скорее всего, фейк. Сейчас у нас даже специальный проект для этого заработал, Настоящийбилетрф Распространителей билетов на концерты обычно указывают организаторы на странице событий. Там можно проверить, у кого билет брать надежно, а кто потенциально может наколоть. Да и простой поиск в интернете на сайтах отзывов многое дает. Ну и отдельная карта для онлайн-покупок еще никому не вредила. Если уж разведут, то хотя бы без гроша не останетесь.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий