Россиянам опять подарили субсидии на ЖКХ

Россиянам опять подарили субсидии на ЖКХ

Долги за коммуналку растут как снежный ком. Правительство, наконец, разглядело глубину бедствия и решило подсобить. Россиянам подкинули спасательный круг в виде продления субсидий на оплату ЖКХ до конца года.

Те, кто подпадает под правило, могут не обращаться за льготами. Органы соцзащиты продлят субсидии автоматом. Ну а тем, кто только попал в категорию нуждающихся, видимо, придется подсобрать бумажек.

Льготы будут работать с 1 октября по 31 декабря. Потом их обещали “пересмотреть”. Если все будет совсем плохо, то продлят еще. Может, даже до лета. А отбивать будут растущими тарифами.

Этот сценарий все более вероятен. Тут уже предложили обременить жилищно-коммунальные хозяйства банковскими комиссиями. С обычных людей эти переплаты снимут. Наварятся в итоге самые крупные банки. А управляйки, понятно, отыграются потом на своих плательщиках.

У нас все как обычно. Одна рука дает, а вторая забирает. Зато у кабмина теперь есть проставленная “галочка” в сфере соцполитики. Ну и Мишустин личную карму подзарядил. А вот ценники на коммунальные услуги за этот год и за следующий я еще сравню.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий