Россиянам подкинут еще деньжат

Россиянам подкинут еще деньжат

В августе россиян ждет новая подачка от правительства. Миллионам безработных раздадут доплату к пособию по безработице, целых три тысячи рублей. Есть одно но — получат бабки только те, у кого есть несовершеннолетние дети. До этого момента на выплату претендовали только те, кто остался без работы до 1 марта в связи с пандемией. Теперь правительство решило раскошелиться. Масштабы безработицы явно удивили даже верхи. Последствия двухмесячной сидячки дома там явно просчитывали на голубом глазу.

Для получения денег нужно встать на учёт в Центре занятости по месту прописки и получить официальный статус безработного.
Явно эти три копейки никого не спасут. В наше время на три тысячи можно купить недельный набор продуктов на семью. Максимально простенький, без колбас и прочих излишеств. Но ведь главное — красивый жест. А у нас на показуху пока еще клюют.

Уже есть вполне логичное предложение от независимых профсоюзов. Раз пошла такая пляска, так давайте и пособия увеличим до реальной величины. Ну хотя бы до прожиточного минимума. А то пособие сейчас всего 4,5 тысячи при прожиточном минимуме почти в 11 тысяч. И разовая выплата этой проблемы не решит. Верхи обещали подумать. Ну ждем.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий