Россиянам хотят простить мелкое мошенничество и кражи

Россиянам хотят простить мелкое мошенничество и кражи

Вот и новая либеральная мера подъехала. Верховный суд предлагает прощать россиянам мелкие нарушения где-то на грани между уголовными и административными. Даже ввели под это дело термин “уголовный проступок”.

Проступком предлагают считать первую кражу в небольшом размере, мелкое мошенничество, присвоение или растрату небольших сумм, причинение небольшого ущерба, неосторожное уничтожение чужого имущества. Если ранее не судим, то и не судим будешь.
А еще ВС предложил расширить перечень статей УК, по которым с потерпевшим можно договориться. То есть, откупиться.

Наконец, уголовное преследование можно будет заменить общественными и даже частично оплачиваемыми работами. Вспомнился сразу эпизод “Напарник” из “Приключений Шурика”. В целом, затея хорошая, особенно, учитывая, сколько людей у нас присело за украденный батон. Колонии переполнены, а случайных воришек можно и на дорожные работы отправить. Жалко, что наш ВС не предлагает реально проблемные статьи менять. “Экстремистская”, например, вообще непонятно как работает.

Ну а про крупное воровство и реальное мошенничество и говорить нечего. Тем, кто выносит миллионами, и Верховный суд не указ.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий