Россиянам запретили иметь анонимные электронные кошельки

Россиянам запретили иметь анонимные электронные кошельки

C сегодняшнего дня больше нельзя анонимно пополнять электронные кошельки. Пользователям «Яндекс.Денег», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других систем нужно привязать к кошельку банковский счет. Но есть проблемы. Власти, которые борются с терроризмом и наркотиками, забыли, что электронные кошельки нужны не только для этого. Масса сервисов и услуг, которые можно оплатить таким способом, теперь станут недоступными.

За примером далеко ходить не надо. Возьмем подмосковную транспортную карту «Стрелка». Пользователей – миллионы, из них десятки тысяч – это студенты и школьники, которые и счет-то свой завести не могут. Идут и платят наликом в терминалы, чтобы ездить со скидкой. Теперь у них такой возможности нет, нужно кого-то напрягать, чтобы провести платеж. А по всей стране у нас таких транспортных карт более 60 млн, и половина из них работает на электронном кошельке. Потенциально проблема затронет миллионы человек, а какие-то проекты придется свернуть, потому что без такого кошелька они просто станут невыгодными.

Давайте честно, не терроризма власти боятся. Им больше интересен объем бабла, который фактически в тени остается. В настоящее время анонимными электронными кошельками пользуются около 10 млн человек. Ежегодно через них проходит более 2 млрд операций на сумму более 1,7 трлн руб. Как такой лакомый кусок серой денежной массы не прибрать к рукам.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий