Россияне не готовы переходить с бензина на газ даже за деньги

Россияне не готовы переходить с бензина на газ даже за деньги

Мы привыкли считать, что природу губят производства и чиновники, которые покрывают нарушения. Ну и браконьеры еще. Но при этом даже рядовые жители к этим самым “экологичным” шагам не готовы. И тому есть резон.

Вот, к примеру, машины на газе. Тут 59% автовладельцев заявили, что не перейдут на газ с бензина или дизеля даже если им расходы компенсируют. Потому что не верят в безопасность газового топлива (36%). А вдруг рванет, в домах вон взрывы каждый год. Ну и в этом случае выбор между природоохраной и собственной шкурой понятно какой.

Есть и другие причины для такого консерватизма. Кто-то тупо не хочет багажник забивать газовым баллоном (16%), а кто-то боится саму тачку испортить (16%). Машины-то сейчас дорогие, не каждому по карману. А ездят, в основном, на старье. Его-то и надо в первую очередь пускать на газ. Но деды боятся, а вдруг “ласточка” больше не заведется.
Молодежь, кстати, более подвижная. Тут большинство ратует за газ (64%). Но население у нас не молодое, поэтому мнение тех, кому нет 45-ти, всегда в меньшинстве.

Еще интересный факт — Кавказ и Юг перешли бы на газ с удовольствием, а более прогрессивные Центр и Северо-Запад сомневаются. В Москве машины подороже, понятно. “Портить” красоту за пару лямов кому захочется.

Такими темпами на газ мы не перейдем. Но можно всех удивить, перескочив на электромобили. Шанс еще есть, программа “Tesla в каждый дом” за госбабло у нас бы сработала.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий