Россияне скупают недвижимость у моря

Россияне скупают недвижимость у моря

Народ в кризис научился считать каждую копейку. Многие прикинули, что иметь свою квартирку в Сочи выйдет выгоднее, чем каждый раз тратиться на дорогущий тур. В итоге доходы людей падают, а спрос на недвижку, причем, совсем недешевую, растет просто невиданными темпами.

В период с января по июль 2020 года спрос на Сочи вырос на 51% по сравнению прошлогодним показателем. Интерес к приморскому жилью был на пике в январе и феврале. Кто-то уже почуял, что пандемия коронавируса изменит многое.

Самыми ходовыми, как и в остальной России, стали небольшие квартирки площадью до 40 квадратных метров в шаговой доступности от моря. Популярным считается Адлерский район. Ценники на сочинское жилье вполне московские. Самая маленькая убитая однушка уже за три ляма стоит. А бывают и по 8-9 млн.

А покупатель кто? Вы удивитесь, но больше всего недвижки в Сочи накупают омичи (17%). За ними идут питерцы (9%), ростовчане и владивостокцы. Сборная солянка со всей страны. Но объединяет таких вкладчиков одна вещь. Это наличие каких-никаких денег и желание выгодно вложиться, для кого-то — заиметь дачу у моря.

Турцию или Болгарию на эти деньги тоже можно позволить, но страшновато. Вот и поднимаем сочинскую экономику. Если так пойдет, то через десяток лет будет у нас вполне реальный конкурент Москве и Питеру.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий