Санкции за отравление Навального

Санкции за отравление Навального

Пятеро американских сенаторов требуют привлечь Россию к ответственности за «враждебную деятельность». Не всю, от Калининграда до Владивостока, а группу чиновников, «замешанных в наглых нарушениях международного права, включая покушения на Навального». Подготовлен соответствующий законопроект.

Вторая цель – рассекретить богатства Путина и ближнего круга. От Белого Дома в проекте требуют подготовить такой бухгалтерский отчет. Выписку из счетов. Третья – выяснить, нарушала ли Москва запрет на использование химического и биологического оружия.

Один из авторов законопроекта, республиканец Марко Рубио, заявил, что закон призван «заставить заплатить Путина и его сообщников», которых считают причастными к покушениям на убийство и убийствам оппозиционеров.

Примечательно, что наезд на Главного, который давно записан в друзья Трампа, проводится накануне президентских выборов в США. Так что думаю, что борьба с российской коррупцией американскими силами рассчитана на внутреннего потребления.

Тем временем у Навального, который проходит реабилитацию после комы, появилась другая проблема. Он теперь «невъездной» – в Германию его отправили в обход погранслужбы. Отметки в паспорте о выезде у него нет. Это вообще статья УК – «Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации».

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий