Сидим под замком, потому что несознательные

Сидим под замком, потому что несознательные

Роспотребнадзор совместно с Ространснадзором бьют в набат. За первые три недели после того, как начались активные полеты внутри РФ, уже 500 нарушений. Люди и работники никак не хотят быть ответственными и сознательными и не соблюдают правила безопасности. Даже сами аэропорты игнорят большую часть предписаний.

Пока проверили 409 самолетов и 134 аэропорта. Выяснили, что многие сотрудники и пассажиры не носят маски и перчатки! А аэропорты игнорируют термометрию, да и уборку тоже проводят не с таким рвением, как надо. Так, на мониторинг пассажиров забивают в «Победе», «Глобусе» (S7), «Азимуте» и Nord Star. «Аэрофлот» просто не закупил бесконтактные термометры. В Шереметьево у сотрудников погранслужбы и авиабезопасности нет защитного снаряжения, а в Пулково не соблюдается дистанция при посадке и высадке. Вывод: аэропорты остаются потенциальными рассадниками заразы. По мнению властей, понятно.

Представители отрасли жалуются, что требования противоречивые, и соблюдать их трудно. Плюс, все процедуры в аэропортах затягиваются, а народ и так на нервах. Зачем мерить температуру два раза, если можно один? В Минтрансе отвечают, что проблемы негров шерифа не трогают, и правила менять не будут.

Звоночек не огонь. Отталкиваясь от этого можно легко официально заявить, что безопасность на внутренних рейсах обеспечивать не научились, потому международные границы открывать не стоит. И можно вообще запрет до конца лета ввести. Нечего вам за бугром делать, летайте в Крым, поддержите наш туризм! Хотя бы и со всеми рисками.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий