Смертность в ДТП снижать не получается, просят ослабить норматив

Смертность в ДТП снижать не получается, просят ослабить норматив

МВД наехало на циферки из нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Там говорят, что снизить смертность в ДТП, как того хочет Путин, нереально. И предлагают решить вопрос по-своему — просто подставить в документ новые показатели.

Изначально власти хотели добиться показателя в 4 смерти на 100 тыс. населения к 2024 году. Для сравнения — в 2017 году смертность в ДТП была 13 человек на 100 тыс., в 2019 году чуть меньше — 11,6 на 100 тыс. А тут, получается, надо за три года сделать рывок и снизить показатель почти в три раза. По мнению МВД, реальнее было бы прописать 8,4 смерти на 100 тыс. человек. Типа даже самые продвинутые страны с ровными дорогами такого добиться не могут. И вообще, европейцы к хорошим показателям десятилетиями шли, строили качественные дороги, развязки, продумывали разметку, знаки нужные, велодорожки. В итоге всё равно гибнет 4,9 человека на 100 тыс. А у нас, считай, по всем фронтам пока провал. Асфальт кладут на снег, знаки ставят от балды, а права все больше покупают. Не, норматив точно надо снижать!

Еще менее реальным звучит наказ Путина к 2030 году обнулить смертность в ДТП. Хотя, если с Конституцией все получилось, то и здесь могут провернуть.

Просто объявят, что смертность нулевая, и всё. А тех, кто будет утверждать иначе, признают провокаторами или спишут на техническую ошибку.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий