“Список Навального” или как ЕС ввел новые санкции

“Список Навального” или как ЕС ввел новые санкции

Евросоюз выполнил угрозу и бахнул новые санкции против россиян по делу об отравленном Навальном. Списочек получился интересный, хоть и не сильно большой. Нет, без Путина. На него никто не замахивался. Зато в нем есть глава ФСБ Бортников, начальник управления президента по внутренней политике Ярин, замы министра обороны Криворучко и Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Меняйло.

Бортников, потому что ФСБ выслеживало Навального, и травили его, очевидно, с подачи спецслужб. Меняйло, потому что оппозиционер слег во время трипа по Сибири. С остальными не очень ясно, ну да ладно. Всем наказанным нельзя въезжать в ЕС и держать там активы.

А вот интересное. Первоначально в списке Навального был Пригожин, который, кстати, сейчас активно мочит лидера протестов исками за публикации об отравлении московских школьников. Но в итоговый лист фамилия не вошла. Не исключено, что с подачи немцев. Местные СМИ сообщали, что у них в стране вся пригожинская семья обитает. Плодится и дает бабло.

Поэтому Пригожин, у которого были все резоны замочить Навального, у нас в другом санкционном списке —британском, за историю с наемниками в Ливии.

Вот вам и пример европейской избирательности. И не самый достойный.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий