Стало известно, сколько получают наши чиновники

Стало известно, сколько получают наши чиновники

«Авито.Работа» выяснила средние заработки чиновников по регионам. Цифры выглядят вполне средненькими, если не считать, сколько получает высший эшелон. Самые большие заработки ожидаемо у столичных слуг народа. Но и они не превышают 50 тысяч рублей. Можно сказать, даже ниже средней планки по Москве.
В Питере, который на втором месте, чиновники зарабатывают около 41,5 тысяч. Тоже не впечатляет, хотя для северной столицы это хороший заработок. Ну и Барнаул отличился — там платят аж 40 тысяч.

Самые бедные чиновники у нас в Воронеже (24,2 тысячи рублей), Саратове (23,9 тысячи рублей) и Ульяновске (23,8 тысячи рублей).
Средняя зарплата российского чиновника сейчас — 35 тысяч рублей. За год эта цифра выросла на 9%. Давайте сравним с обычными людьми. Сейчас средняя зп по России составляет 36 тысяч р., заработки населения выросли на 12% за год. Получается, что чины получают даже более скромные деньги. В Москве средний заработок равен 66 тысячам, то есть местные госслужащие совсем не шикуют. В бедных регионах типа Саратовской области разница между заработками чиновников и обычных людей вообще не видна. Но давайте оговоримся, что речь идет о рядовых чиновниках. Это те, которые принимают вас в налоговой или в МФЦ. Неудивительно, что их заработки нормальные и в общую картинку укладываются.

А вот что интересно — в прошлом году расходы на содержание чиновничьего аппарата выросли на 9%, до 1,377 трлн рублей. На 3,8 млрд подорожало «функционирование президента РФ», на 1,2 млрд — правительства.

То есть, основная масса бабла уходит избранным, а тем, кто реальную работу делает, платят копье, как и простым смертным. А вы еще удивляетесь взяткам за каждую бумажку. Чиновникам тоже кушать надо.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий