Статистическая нищета в России ликвидирована

Статистическая нищета в России ликвидирована

Не поверите, но у правительства есть документ, который называется «Цели устойчивого развития (ЦУР)». Это самое устойчивое развитие – стратегическая фишка ООН. Конечная цель – улучшение благосостояния и защита всей планеты. Такой себе коммунизм без КПСС. Более того, по этим пунктам мы, как и все страны, отчитываемся в ООН. Вот случился очередной такой отчёт. Сейчас расскажу.

Согласно документу, Россия ликвидировала нищету, повысила качество образования, дала людям достойную работу и добилась экономического роста. И это не сарказм, а именно выводы из отчета РФ перед ООН. В 2018 году доля малоимущего населения с доходами ниже прожиточного минимума составила 12,6%. Главное не вспоминать размер этого прожиточного минимума – 10 тысяч с небольшим. Голодающих тоже почти ликвидировали – 1,6% среди совершеннолетнего населения в том же 2018 году. Всё у нас хорошо. Если отбросить особенности национальной статистики, в мировом хит-листе достижений в области устойчивого развития (193 государства), выглядим неплохо. В прошлом году Россия поднялась на 8 строчек – до 55 места. Правда, эксперты ООН говорят, что коронавирус весь этот позитив похерил и надо и развитие возобновлять, и устойчивость укреплять. Наши покивали и пошли работать.

Первое, что сделали – решили устойчиво развивать Дальний Восток. Жить там будут на 5 лет дольше, а умирать на 35% реже. Такие цифры указаны в поручении главного правительству. Срок до 2024 года. Повышать параметры будут при помощи некой профильной программы. Короче, Путин поручил обеспечить повышение продолжительности жизни владивостокцев. Переезжаем.

Комментировать тут я ничего не буду. В очередной раз отечественная бумага доказала своё главное свойство – все терпеть. Впрочем, как и русские люди.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий