Стиль российского руководства — угрожать снижением зарплат

Стиль российского руководства — угрожать снижением зарплат

Корпоративной культуре у нас в стране еще расти и расти. Такую роскошь могут себе позволить только гиганты из числа избранных. В основном же, компании придерживаются примитивных методов поощрений-наказаний, как и сотню лет назад. Без телесных, зато с денежными.

Любимой фишкой работодателей остаются штрафы. Такой метод “мотивации” на хорошую работу предпочитают 44% компаний. А 22% руководителей готовы угрожать снижением зарплаты на постоянной основе. Еще 39% допускают такой сценарий. Трудовые договоры, как и ТК, им не писаны.

Притом, главной причиной для штрафов у нас остаются ошибки в рабочих процессах (33%). То есть, даже не лень и нарушение дисциплины. Хотя этот повод на почетном втором месте (19%). Что интересно — 13% штрафуют работников за вредные привычки. Я, конечно, не сторонник бурных вечеринок на предприятиях, но иногда речь идет о банальном курении. Что тоже напрямую противоречит ТК.

В целом, компании предпочитают профилактические беседы (57%). Только 9% работодателей признались, что они реально штрафуют сотрудников. Правда, еще 41% заявил, что не штрафует “материально”. Видимо, накладывают епитимью и ставят в угол коленками на горох.

А если серьезно, то адептов палочной системы у нас хватает. Да, они могут не наказывать копейкой за каждый просчет, но обязательно зачтут косяк и припомнят. Припоминают, как правило, тоже в обход ТК, так как большинство людей работают по “серой” схеме. Режут отпускные и больничные, заставляют выходить на неоплачиваемые переработки. Так никакую корпкультуру не поднимешь. Но сейчас у всех главный гол — поднять денег.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий