Страшно далеки они … от Хабаровска

Страшно далеки они … от Хабаровска

Спустя 10 дней после ареста Сергея Фургала, Путин назначил-таки в поразивший всю страну свободомыслием Хабаровск ВрИО губернатора. Михаил Дегтярёв из той же ЛДПР.

С точки зрения хабаровчан, большинство из которых Дегтярёва знать не знает, у назначенца всего один условный плюс. Он пока не замечен в громких скандалах, молодой, из ЛДПР, положительный самаритянин. В плане – из Самары. Для московских администраторов фигура почти идеальная. Вроде и оппозиционер, но 100% свой, начинал политическую карьеру в «Идущих вместе» и даже был членом ЕР. Ещё он участник кремлёвских тренингов для молодых технократов, бывший технический конкурент Собянина на выборах мэра Москвы.

Посыл «вот вам из той же партии и даже не москвич» в Хабаровске могут не понять. Фургала выбирали не как «сокола Жириновского», а как своего, местного. Семья живёт в крае 100 лет, сам 10-й(!) ребёнок в семье. Работал врачом, ушёл в бизнес. Губернатором стал не благодаря, а вопреки, внезапно отказавшись играть в поддавки. И получив главный кабинет не закрылся в нём, а постоянно общался с людьми. Мотивация недовольных жителей края простая: не смейте с нами не считаться. Если он преступник, чего исключать, конечно, невозможно, ибо криминальный бэкграунд стоит почти за всеми успешными бизнес-кейсами в политике, то судите его гласно и на Родине. На самом деле, не было бы ничего страшного в том, если бы следствие и арест перенесли в край. В России едва ли есть еще хотя бы два-три губера с такой поддержкой.

Я уверен, что у любого политика есть свои скелеты в шкафу, и при необходимости подтянут любого. Жаль, когда берут действительно народных политиков. При этом в кошельках у россиян растут дыры, а центральные власти продолжают играться фигурами и демонстрировать, что они всё знают. Недовольство так или иначе будет копиться. Ну а Дегтярёву будет непросто. Хотя в случае успеха станет политиком федерального калибра.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий