Там – страшно дорого, здесь – просто страшно

Там – страшно дорого, здесь – просто страшно

Представьте, что вы богатый человек, в банке десятки миллионов уе, всё есть, вас с радостью примут в любой стране мира. Вот вам все эти московские приколы вообще нужны?! Уверен, что нет. Коронавирусный перерыв в поездках за рубежи любимой родины стал в конец невыносим для россиян «выше среднего» класса. И случился чумовой спрос на импортную недвижку. Хотя, куда деть бабки, я вам скажу, тоже та ещё проблема.

Аналитики компании Knight Frank обычный рост считают в пределах 20%, но сейчас в Италии, Испании и благословенном Кипре продажи скакнули на 50%. Причем русские выбирают метры не как временный плацдарм, а именно как вторую родину – чтоб вид на жительство или гражданство хотя б в отдаленной перспективе светили. Понять можно. Даже в карантин будет шанс свалить и сидеть с комфортом. Еще одно популярное для любителей двойного гражданства направление – Карибы. Там тоже хорошо. Спрос на паспорта этих стран вырос на 20%.

К тому же из-за коронакризиса цены на западную недвижимость хорошо опустились. На Кипре падение составило до 25%, в виноградной Тоскане – до 40%. Кстати, на Кипре из-за притока русских денег в последнее время, элитная недвижка падала недолго и сейчас снова подорожала. При том, для гражданства берут гнездышко минимум за пару лямов евро. На спрос повлиял и анонс, что схема получения этого самого гражданства ужесточится и всё еще больше подорожает.

Таких «прямых инвестиций» в год россияне вывозят на 20-30 млрд долларов. При любой власти. И скоро можно будет вводить войска в любую приличную страну для защиты богатых русскоязычных. Короче, тем, кому не нужны пособия, тупо валят. Вот так.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий