Telegram спрашивает беларусов о выборах

Telegram спрашивает беларусов о выборах

Telegram не зря продвигал свои официальные каналы в период пандемии. Теперь их можно использовать и в политике. Вот в Баларуси, например. Там местных решили спросить, за кого они голосовали на выборах президента. Предварительные результаты заставляют призадуматься.

В анонимном опросе на данный момент приняли участие 1,7 млн человек. Их просили честно поделиться именем из своего выборного бюллетеня. Также можно было указать «Против всех», «Я из Беларуси, но не голосовал» или «Я не из Беларуси». Голосовать могли только по местным симкам, поэтому варианты с накруткой голосов исключаются.

Оппозиционерка Тихановская набрала большинство голосов — 52%. А вот батьку Лукашенко всего 3% поддержали. 8% сообщили, что не голосовали. Еще 32% честно признался, что не из Беларуси.

До этого Дуров включил для местных режим антицензуры. Теперь беларусы могут шерить прокси, чтобы пользоваться мессенджером даже при его блокировках. И это первый подобный случай в мире. Не только корпорации на коронавирусе продвинулись.

Интересно наблюдать, как Telegram становится если и не силой, то главным рупором общественного мнения в стране.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий