Темно-красные зоны, или как коронавирус идет по стране

Темно-красные зоны, или как коронавирус идет по стране

Отслеживающим ковид ученым пришлось ввести новый цвет для обозначения самых пораженных регионов РФ. Темно-красный — звучит зловеще. Масла в огонь добавляет то, что кривая заражений и смертей идет по нарастающей, пик мы еще не прошли, и пройдем, как ожидается, только через пару недель. Как бы не пришлось вводить еще один, черный цвет.

Пока в темно-красной зоне у нас Бурятия, Чукотка, Алтай, Новосибирская область, Марий Эл, Севастополь, Новгородская область и Ненецкий автономный округ. Здесь всё совсем плохо.

Среди “неудовлетворительных” регионов, но с меньшим уровнем заболеваемости, уже 31 субъект. Сюда попали Петербург, Оренбургская, Белгородская, Томская, Ивановская области, ЯНАО, Татарстан, Карелия, Адыгея, Тыва и другие регионы.

Большая часть регионов у нас пока в “оранжевой” или “удовлетворительной” зоне. Среди них, что интересно, Москва и Подмосковье, а также Крым.

В зоне стабильности осталось четыре региона: Краснодарский край, Чечня, Ингушетия, Ленинградская область. И это не показатель позитивных сдвигов, а просто индекс заболевших не меняется неделями. Предположу, что, как минимум, в Краснодарском крае он стабильно высокий. Оттуда еще не всех туристов выпроводили.

ВОЗ уже предупреждает о “трудных месяцах” пандемии. Уровень заболеваемости в стране начнет снижаться не раньше февраля-марта. Сейчас мы на четвертом месте по заболеваемости в мире.

Регионы просто начали догонять Москву. Там повторяется то, что столица пережила весной. Посмотрим, что предпримут местные власти, полномочия на локдауны у них еще не отнимали.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий