То ли паниковать, то ли не стоит

То ли паниковать, то ли не стоит

В Москве третий день подряд фиксируют резкий рост коронавирусной заболеваемости. Более двух тысяч случаев ежедневно. Власти не злобствуют, как и просил Главный. Настойчиво рекомендуют пожилым оставаться дома, работодателей попросили всех сотрудников разогнать на удаленку. Школьников столицы ждут досрочные и удлиненные каникулы.

СМИ отметили статистические чудеса в ситуации с московской заболеваемостью. С конца июля воцарилась стабильность на уровне 600-700 человек ежедневно. Затем единый день голосования выпустил из ящика Пандоры вторую волну. Пошел экспоненциальный рост, но странный. 10 дней подряд цифры прибавки больных заканчивались или на ноль, или на пятерку.

Но чудеса статистики – дело десятое. Меня волнует, ждать или не ждать второй волны ограничений. Состояние экономики подсказывает, что лучше бы не надо, но косвенные признаки подсказывают, что таки будет. Столичные студенты медвузов рассказывают о звонках от вполне официальных лиц с предложениями поработать в «коронавирусных очагах». Власти вновь увеличивают число койко-мест, и не только в Москве. Если коронавирусная «логистика» повторит майскую, то через пару недель заболеваемость скакнет и в регионах.

Теперь власти будут печься о нашем драгоценном здоровье, чтобы уберечь экономику от дальнейшего падения. Голосование за конституцию и выборы на местах как-то с этой заботой не очень вяжутся. Думаю, что в августе и начале сентября статистику сдерживали, чтоб не пугать народ до дня голосования. Теперь можно. Боимся и сидим дома.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий