Турция точит ятаган

Турция точит ятаган

Турки четко проявили себя как четвертая сторона в конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Вице-президент республики Фуат Октай заявил, что Турция готова отправить войска в зону боевых действий. Для этого, по словам чиновника, достаточно запроса из Баку. «Турция в этом вопросе не колеблется».

Бои, тем временем, идут все ближе к границам Армении и к так называемому Лачинскому коридору. Он связывает страну и непризнанную республику. Армянское руководство заявляет о более чем 800 погибших и призывает сограждан формировать отряды добровольцев. Премьер-министр Никол Пашинян грозит привлечь армию «старшего брата», то есть России. Мол, беда подбирается все ближе к ее границам и она имеет моральное право вмешаться.

А что сама Россия? Официальная позиция – исключительно мирный процесс. В соцсетях, правда, рассказывают и показывают караваны с отнюдь не мирной помощью. Но особой веры нет, пропаганда прет со всех сторон. Министры иностранных дел противоборствующих сторон встречались с нашим Лавровым. Что характерно, по отдельности и после встреч никаких заявлений не последовало. То есть все пока впустую. Уже два гуманитарных перемирия, для обмена пленными и убитыми, оказались сорваны.

Президент Армении Армен Саркисян пытается привлечь к разрешению конфликта еще одну сторону – НАТО, куда входит Турция. Типа своего успокойте. А то очень уж вмешивается. Москва тоже отреагировала на «турецкий ятаган». Правда, вяло и неубедительно, на уровне депутата Госдумы Константина Затулина. Он заявил прессе, что один из вариантов действий России — десантная операция для защиты армянских территорий.

Что можно сказать? Очень не ко времени это напряжение на наших южных границах. Столько фронтов наша страна не потянет: коронавирусный, сирийский, беларуский, хабаровский… И так бюджет трещит по швам. Давайте разбираться мирно. Понимаю, что так дольше и сложней, но это единственный конструктивный путь.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий