Туристам приплатят за отдых в России

Туристам приплатят за отдых в России

Очередная попытка поднять наш туризм. Теперь россиянам, которые не променяли отчизну на берег турецкий, еще и приплатят. Из их же по сути кармана.

Суть. Начиная с августа и до конца года, если вы собрались в тур по Россиюшке, и оплатили все строго картой «МИР», получите нечто вроде кэшбэка. Но есть куча условий. Кроме МИРа, который, кстати, пообещали оформлять быстро и бесплатно, поездка или круиз должны быть не менее 5 ночей. Это чтобы отбилось отельерам и прочим продавцам кукурузы. Тур должен стоить не менее 25к. При минимальной стоимости рашен турист получит кэшбэк в размере 5 тысяч; если потрачено 50-75 тысяч — то уже 10, а при сумме больше — все 15. Деньги обещают пульнуть в обратку в течение пяти дней. Ну, чтобы было что в туре тратить.
А вот теперь подвох. Скидки-скидками, но вот для Крыма и Краснодарского края фишку отложили до 1 октября. В бархатный сезон кэшбэкнуть не получится. Хотя именно туда сейчас большинство людей и смотрит. Видимо, на побережье все и так хорошо, чтобы дополнительно загонять.

Мера откровенно популистская. Поможет только тем, кто и без того собирался порыбачить где-нибудь на Камчатке. Туризм так не поднимешь.15 млрд из бюджета просто выкинут на ветер. Точнее на маркетинг карты «МИР», все транзакции по которой теперь понятно, что отслеживаются. А могли бы тем же пенсионерам хотя бы по тысчонке к пенсии прибавить разово. Даже в Общественной палате признали, что старики оказались в кризис больше всех обделены. Но, наверное, это важнее.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий