У России осложнения после отравления Навального
Business people and bankers with money illustration

У России осложнения после отравления Навального

Как связаны яды и курс рубля? Очень просто: США отреагировали на сообщения об отравлении Навального. В ответ на эту реакцию иностранные инвесторы вывели 4 млрд рублей из облигаций федерального займа. И вот доллар стоит 75,60 руб., евро – 89,32. Биржа живет слухами.

Возможный Американский ответ на отравление главного оппозиционера обсуждали на закрытых переговорах глава МИД РФ Сергей Лавров и замглавы госдепа США Стивен Биган. Речь на переговорах шла об угрозе американским санкциям вслед за отравлением. Санкции – точечные, персональные. Но и такие бьют по всей стране. Как в случае с Дерипаской и Вексельбергом. Их активы резко потеряли в цене, вслед за этим обрушился рубль. Это был ответ США на «вмешательство в выборы президента».

Пока начальник Бигана, глава госдепа Майк Помпео выразил глубокую обеспокоенность сообщениями об отравлении Навального. Если подтвердятся, то США поддержат инициативу ЕС по проведению всестороннего расследования. Спикер Госдумы Вячеслав Володин тут же ввязался в «бокс по переписке» и заявил, что очень все похоже на попытку Германии всех с Россией перессорить.

Вторым генеральным вопросом на встрече Бигана и Лаврова стала ситуация в Белоруссии. Суть американской позиции: российское вторжение в РБ неприемлемо. Поддерживать Лукашенко не стоит, чтобы тот не взялся еще более жестоко давить протесты.

В общем, дают понять, что с нашей экономической устойчивостью не стоит предпринимать рискованных политических шагов. Типа не по Сеньке пока шапка. Вангую, что если Москва упрется и санкции шарахнут, то чубы затрещат у нас с вами. Тем более август – месяц особенно рискованный.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий