Удалёнка не приживается

Удалёнка не приживается

На вынужденном добровольном карантине число удаленщиков у нас резко выросло: с 2 до 16%. На эту тему подкованные ребята снова провели опрос и выяснили, что 60% удалёнкой не довольны, и только 36% готовы и дальше работать с дивана. Жалуются, что нет условий.

Понятное дело, что многим нравится вставать на работу позже и не тратить время, деньги и нервы в пробках. Но люди заявляют, что дома трудно сосредоточиться, а каждый десятый открыто признался, что тупо устал постоянно быть дома. И вообще – хрень какая-то. Можно представить, особенно, если карантинишь в хрущевке с детьми и тёщей. Трое из десяти говорят, что их работа по-любому требует контакта с людьми. 45% отвлекаются по бытовым причинам, а-ля готовить, есть, кормить домашних, мыть, убирать. Ещё напрягает присмотр за детьми и болтовня с сожителями. А у некоторых даже техники нормальной дома нет и интернет виснет. В итоге все на нервах, и время ни хрена не экономится. В Госдуме даже ТК предлагали переписать, чтобы у удаленщиков был четко ограниченный трудовой день.

И ведь работодатели к удаленке тоже не особенно готовы. Только 20% заявили, что могли бы оставить такой режим. Оно и понятно, когда народ не видать, отслеживать можно только по результатам, а это тоже уметь надо. Система удаленного контроля денег стоит. Плюс желательно каждого обеспечить нормальной техникой, один крутой принтер на офис уже не поставить. К дополнительным тратам на технологии бизнес сейчас не готов. И вообще непривычно.

Вывод следующий. Наверное, это где-то там и хорошо, но для нас это останется экзотическим опытом, о котором будут в барах рассказывать. Ну, сложно нам, когда над нами с палкой не стоят.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий