Уколоться станет проще

Уколоться станет проще

Хорошая новость для тех, кто любит ходить по врачам. Вколоть себе что-нибудь полезное против чего-нибудь вредного станет проще. Частным и ведомственным клиникам разрешат вакцинировать желающих в рамках обязательного медицинского страхования. То есть условно бесплатно для граждан. Условно, потому что фонд ОМС нужную сумму от вашей зарплаты уже откусил.

Такие изменения в федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» дума приняла в первом чтении. По мысли депутатов, поправка сможет увеличить охват населения, которому будут сделаны необходимые прививки. Можно поверить – в стране 69 тысяч частных медучреждений. Допустим, привык человек к какому-то условному «Гиппократу», ходит туда регулярно, и на предложение задарма привиться согласится с большей вероятностью, чем в поликлинике. Частник, опять же, рекламку запустит, увеличит информированность населения о преимуществах прививок. Тоже бонус. С другой стороны, тувинским или новосибирским депутатам не с руки ради одного укола в кремлевскую больницу подрываться. Лучше в местную частную, чем с плебеями толпиться в какой-нибудь поликлинике, оптимизированной по самое не балуй.

Понятно, что закон связан с грядущим массовым вакцинированием против коронавируса. Призван привить людям необходимость прививаться и уменьшить очереди в будущем. Ждём мощный сюжет в Вестях, о том, какое наше государство заботливое и денег на здоровье народа не жалеет. Ну, а для тех, кто категорически против – новость, однозначно тревожная.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий