В Бейруте рвануло

В Бейруте рвануло

Вчера по сетям разошлось видео взрыва в ливанской столице Бейрут. На кадрах видно, как в местном порту что-то сдетонировало, а потом город будто накрывает ядерный гриб. Мощность взрыва была такой, что сейсмологи уже уподобили его неслабому землетрясению. Погибло больше сотни человек.

Сначала говорили, что рвануло на складе с пиротехникой. Потом глава безопасности разъяснил, что взорвался некий “взрывоопасный материал, который был конфискован много лет назад”. В итоге оказалось, что это 2700 тонн аммиачной селитры. Рабочие проводили сварку дырок в стенах, чтобы эту самую селитру не увели. Но лучше бы ее украли, ей-богу. Кстати, СМИ утверждают, что химка принадлежала нашему бизнесмену из Хабаровска, чье судно задержали 6 лет назад. Такой вот русский след в этой трагедии.

Пострадали 4 тысячи человек и разрушено 60% города. К слову, площадь Бейрута 20 квадратных км. Территорию уже объявили зоной бедствия. Туда сейчас съезжается весь мир, чтобы помочь. И немудрено — среди пострадавших и погибших куча иностранцев. Среди них есть даже дипломаты, в том числе европейские, и сотрудники ООН. Как так вышло? Да просто, рвануло с такой силой, что спастись не мог никто. Даже внутри прочных бетонных конструкций. До сих пор под завалами зданий могут быть десятки человек.Вот такая жуткая расплата за халатность.

Премьер-министр уже обещает найти ответственного и наложить на него самые суровые наказания. Но, говорят, что вся инфа была в отчетах по безопасности. То есть, привлекать надо не склад, а кого повыше. Возможно, министерского уровня.
Трамп, кстати, расценил взрыв как “чудовищную атаку”. Чью и против кого, правда, не сказал. Может, позднее США привяжут хвост к нашему бизнесмену, кто знает.

Жителей Бейрута очень жаль, город теперь напоминает большой могильник. Хочется верить, что такое больше нигде и никогда не повторится.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий