В Белоруссии арестовали 3 млн российских евро

В Белоруссии арестовали 3 млн российских евро

В Белоруссии продолжается активная возня вокруг «Белгазпромбанка». Уже по названию понятно, что к стране пребывания структура имеет минимальное отношение. По факту принадлежит Газпрому и Газпромбанку.

Уже нашли неустановленные денежные средства и чёрную кассу. Следствие вменяет руководству схемы транзита, обнала и вывода. Только по махинациям с облигациями с 2010 по 2019 год установили объём более 20 млн долларов. А ещё жулики выплачивали себе денежные премии, занижали курс обмена валюты, которую потом сами и скупали. Рикошетом прилетело россиянке, супруге целого замминистра финансов РФ Андрея Круглова. Она держала в банке 3 млн евро. Счета арестованы. Причем это был единственный депозит на момент событий.

Дело тонкое, дипломатическое. Изъясняются витиевато: «для выяснения всех обстоятельств противоправной деятельности через Генеральную прокуратуру Республики Беларусь в компетентные органы Российской Федерации направлены международные поручения об оказании правовой помощи». Намекают, что гроши неправедные. Изначально Белгазпромбанк провинился перед бацькой тем, что его бывший глава Виктор Бабарико тоже захотел стать царём, в смысле затеял участие в президентских выборах в РБ. Ему лично шьют отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Причем в роли организатора. Прицепом пошли еще 20 человек. Опять же рычажок в спорах по ценам на газ для Белоруссии. Интересно, чем кончится, будем следить.

П.с. Если вы – член семьи российского чиновника федерального масштаба, храните деньги в банке, банку – в сейфе, а сейф вмуруйте в стену.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий