В Дербенте более тысячи человек не могут дождаться жилья. Власти молчат

В Дербенте более тысячи человек не могут дождаться жилья. Власти молчат

История с долгостроями для нас не новая, в каждом городе такое встречается. Сейчас проблемных строек благодаря карантину стало еще больше. Но есть особенно выдающиеся случаи. С одним из таких обратилась читательница канала.

В Дербенте местный застройщик, «Первый строительный холдинг», кинул на квартиры уже больше тысячи человек. И большинство из них — это самые незащищенные слои. Жилья не могут добиться сироты и многодетные, а также те, чьи дома отправили под ковш. Такая вот реновация по-дагестански.

Новострои проектировались по какому-то особому плану, с надстройками. И это-то в сейсмоопасной зоне. Как их планировали согласовывать с властями — загадка. А может и согласовали, но этого мы не знаем.

В пользу некого сговора говорит и реакция администрации, которая разводит руками с 2017 года и подавляет любой протест. В местном МВД жителей отговаривают писать заявления, а охранники застройщика просто запугивают и обстреливают. Центр тоже молчит.

Застройщик за эти годы успел обанкротиться и передать эстафету другому. Только владелец остался прежним. Людям, которые скитаются по съемным хатам, предложили накинуть на достройку всего-то по 100 тысяч рублей с квартиры. Многие поверили. А теперь пытаются выживать в бетонных коробках без света, газа и даже окон. Планировкой-то не предусмотрено. Сам бизнесмен при этом разъезжает по заграницам. Интересно, на чьи деньги.

Уважаемый глава Дербента Хизри Абакаров! Вместо того, чтобы призывать вашего застройщика к ответу в соцсетях, лучше найдите на него управу. Если сами боитесь, то привлеките центр. Тем более, к вам сейчас новенького из Москвы направили. Рычаги давления в любом случае найдутся. Нельзя оставлять жить людей под открытым небом.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий