В Нагорном Карабахе опять стрельба

В Нагорном Карабахе опять стрельба

В непризнанной Нагорно-Карабахской республике опять неспокойно. Минобороны Армении заявляет, что в ходе ракетного обстрела со стороны Азербайджана там погибли женщина и ребенок. Жертв может оказаться больше. В НКР объявлены военное положение и мобилизация. Аналогичные меры приняты в Армении.

Армянское руководство докладывает, что первыми напали азербайджанские военные. Азербайджанское руководство переводит стрелки на армян, мол, они первые начали. Стороны сообщают об «успехах»: Баку – об уничтожении 12 ЗРК «Оса» ПВО Армении, Ереван – об уничтожении трех танков противника.

Армянский президент Никол Пашинян рассказал, что ситуация находится в оперативном развитии. Это развитие длится уже более ста лет. В 1918-1920 гг. территория Нагорного Карабаха стала причиной и площадкой армяно-азербайджанской войны. С тех пор и не могут воинственные горцы определиться, чей же Карабах. В советские времена область с преобладающим армянским населением вошла в состав АзССР. С распадом Союза начались конфликты, и гордый Карабах объявил себя республикой.

России до этих территориальных споров очень даже есть дело. РФ – союзник Армении, а за Азербайджаном стоит Турция. Поэтому стабильность в этом регионе в наших интересах. МИД РФ уже выступил с требованием к сторонам прекратить военные действия и начать переговоры. Будем следить за оперативным развитием событий.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий