В пенсионном фонде снова дыра

В пенсионном фонде снова дыра

Знаете, куда пойдёт пятая часть федерального бюджета России? В пенсионный фонд. В проекте на следующий год уже всё заложено.

Про эту бездонную пирамиду «ПФР» я уже писал. Схема такая – взять деньги у тех, кто работает и дать тем, кто когда-то работал и в своё время тоже вкладывал. Где деньги, которые платили те, кто сейчас на пенсии – великая тайна. И если бы не государство, пирамида давно бы закончилась, а руководителей искали бы с собаками и интерполом по всему миру. Но нельзя. Количество обманутых вкладчиков, читай – пенсионеров, слишком велико и саму власть может снести. Росгвардия не поможет. Вот и приходится властям в эту дыру деньги закидывать и схемы выдумывать, а-ля увеличение пенсионного возраста и заморозка накопительной части.

Причин много. Начиная с того, что налоговая больше НДС занимается, а не взносами и заканчивая банальным воровством чиновников от ПФР, на котором их уже много раз ловили. Сейчас вот ещё коронавирус прилетел. Взносы снизили, отсрочки дали, бизнес не работает, а значит – не платит. Многие загнулись или ушли в тень. Пенсионеры же никуда не делись и есть хотят также регулярно. Вот и приходится вливать бабло. Опять же, о том, чтобы сделать вместо пирамиды прибыльный бизнес, как например, в Норвегии, никто даже не думает.

Кстати, пока потери федерального бюджета посчитали, исходя из оптимистичного прогноза, на основании которого сверстан проект. Потом Минфин подрихтует в соответствии с реалиями. И трансферт в ПФР будет уже явно не 21%, как сейчас. И смешно, и грустно.

Дам совет подписчикам: создавайте свой пенсионный капитал самостоятельно. Не будете зависеть ни от кого. Лично я в этой схеме не участвую.

Автор статьи:”https://t.me/joinchat/AAAAAETDq_b_gH1GeCx4zA

Добавить комментарий